Conheça-se pela Alimentação

DMA2014_convite

FAO 2014 – 16 outubro, dia mundial da alimentação

“Ano Internacional da Agricultura Familiar – Alimentar o Mundo Cuidando do Planeta”

A preocupação com a alimentação dos indivíduos ultrapassa o ato de comer, dando este ano relevância ao consumo de alimentos com a maturação ótima, colhidos no tempo oportuno com os nutrientes que se espera que o alimento tenha. Mas a composição dos alimentos é importante porque vai influenciar a composição corporal.

Conhecer a composição corporal é essencial para planificar estratégias de aproximação do recomendado como salutogénico. Contudo os profissionais de saúde frequentemente desconhecem-na pois raras são as equipas de saúde que têm acesso a bio-impedância.

Este ano o Núcleo de Nutrição da URAP do ACeS Porto Oriental celebra este dia internacional chamando a atenção para a necessidade do conhecimento “íntimo” do indivíduo, com acesso à análise da composição corporal através de uma balança com bio-impedância cedida pela empresa Trepel.

No dia 16 de Outubro os profissionais do ACeS Porto Oriental que desejem, podem medir e conhecer a sua composição corporal entre as 11 e as 15 horas na sede do ACeS, em Vale Formoso.

Adicionalmente procedem ao preenchimento de um pequeno questionário sobre hábitos alimentares. Este questionário serve para que individualmente, os profissionais tomem consciência do desfasamento entre os seus hábitos alimentares e o recomendado.

DC 2014

Este slideshow necessita de JavaScript.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s